So kam der Name Shippymolkfred zustande

Mittwoch, 28. Mai 2014

Schoko- Vanille-Dessert

Alle Kalorienzaehler...bitte nicht weiterlesen  ☺

Am Wochenende hatten wir Besuch und das hier gab es zum Nachtisch.
Schnell gemacht, sehr lecker und absolut zur Nachahmung empfohlen.



Fuer 4 Glaeser benoetigt man:

450 ml Creme Double
6 EL Zucker
1 Vanillestange
200 ml Creme Fraiche
2 TL gemahlene Gelatine
3 EL Wasser
50 g Zartbitterschokolade

Die Creme Doubel mit dem Zucker und der aufeschnittenen Vanilleschote erhitzen bis sich der Zucker geloest hat. Kurz aufkochen und 2-3 Minuten leicht simmern lassen.

***
Creme vom Herd nehmen, Vanilleschote rausfischen und die Creme Fraiche unterruehren

***
Die Gelatine ins Wasser streuen, quellen lassen und anschliessend ueber einem Topf mit heissem Wasser aufloesen lassen. In die Creme ruehren.

***
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen

***
Creme halbieren. Unter die eine Haelfte die geschmolzene Schokolade ruehren und auf die Glaeser verteilen. Fuer einige Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Die weisse Creme derweil bei Zimmertemperatur stehen lassen.

***
Nachdem die dunkle Creme sich gesetzt hat vorsichtig die weisse Creme obendraufsetzen und nach Belieben dekorieren

1 Kommentar:

  1. Ui, wie lecker ist DAS denn?????
    Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
    Schoenes Wochenende

    AntwortenLöschen